上海移民中介

西班牙买房移民、英国移民、美国投资移民、加拿大移民新政策、澳大利亚移民

24小时贵宾热线400-888-0108

首页 > 海外生活 > 海外生活

美国入籍条件

分享:


美国入籍条件


1 年龄限制

       入籍申请者必须年满18岁。有两项特例可以免除这个限制:一是在美国和外国的战争中服役的军人可以不受年龄的限制;二是未成年的子女父母有一方或双方都是美国公民,子女可以通过父母申请入籍。

 

2 使用合法手段获得永久居民的身份

       入籍申请者必须是通过合法手段获得美国绿卡的,如果取得绿卡的方式有违美国法律,则不具备成为美国公民的资格。

 

3 满足连续居住的时间要求

       申请加入美国之前,入籍申请者必须在美国连续居住5年。如果申请人的配偶是美国公民则需在美国连续居住3年即可。值得注意的是,如果申请人与美国配偶在3年期满前离婚,或者美国配偶于3年内死亡,将不适用于这条特殊规定。但是如果申请人是通过反妇女虐待法的方式获得绿卡,无论是否与配偶离婚,都可以按照3年连续居住的特殊规定申请入籍。

 

4 提供实际居住时间证明

       在向移民局递交入籍申请时,一般申请人需要提供自己在美国实际居住时间没有低于30个月的证明,美国公民的配偶需要提供实际居住时间不低于8个月的证明,N-470表格获移民局批准而保持连续居住时间的入籍申请人,也必须要提供在美国实际居住时间超过30个月或18个月的证明。

 

5 入籍申请者必须要在递交入籍申请的地区居住

       美国的移民法规定,入籍申请者要在递交N-470表格的州或地区生活达到3个月才能在那里参加入籍的考试和面谈。如果入籍者曾经在多个州生活过,其身份归属于哪个州要看他在哪个州递交联邦个人所得税和州税表格。

 

6 必须具备良好的道德品格

       入籍申请者需要在获得绿卡后的5年或3年内具备良好的道德品格才有资格申请成为美国公民,不过没过法律并没有为良好品格作具体定义。

 

7 认可美国宪法原则,促进美国的良好秩序及幸福

       美国法律中关于认可的定义是不具抱有敌意。

 

8 具备基本的英语水平

       从20世纪初开始,入籍申请者要参加语言测试,证明自己具备日常英语的读写能力。如果入籍申请者因为身体残障不能读写英文,可以向移民局申请豁免英语水平测试,此时要出具执业医师的证明。另外,如果申请人年龄达到了50岁,且以绿卡身份在美国生活了20年以上,或者年满55岁,以绿卡身份在美国生活了15年以上,都可以不参加英语水平的测试。

       必须具备初步的英语读、听、说和写的能力。入籍的申请人应对英语有一定程度的了解,具有一定的英语能力,审查入籍资格时移民局官员以口试方式,入籍申请者要用英语回答有关美国历史和美国政府方面的知识。以此来考查入籍申请者英语的实际表达能力。此种试题由美国政府印刷并公开出售。如果申请人在第一次口试时未能合格,允许申请者在一年以内还有两次补考机会。如果申请人年龄超过50岁,并在美国居留时间达20年以上的,可以免试英语,可由本国语言代替。移民法还对年龄已超过55岁,并已在美国取得永久居留权后又居留15年以上的申请人,也实行免考英语,并由本国语言代替。

 

9 了解美国的历史及政府的基本常识

       移民官在面试时常常会问入籍申请者一些关于美国历史和政府问题,这些问题来源于美国联邦的教科书。如果申请人因为身体残障原因无法参加此项测试,可以申请豁免。此外,在年龄达到65岁以上,并且以绿卡身份在美国生活达到20年的申请人在这项测试时会受到特别的照顾。

 

10、所有的入籍申请人必须要宣誓效忠美国

       原则上讲,所有想要加入美国国籍的人都必须要宣誓效忠于美国,但如果因一些宗教信仰或者道德价值观念等原因,宣誓词可以做适当的调整。