上海移民中介

西班牙买房移民、英国移民、美国投资移民、加拿大移民新政策、澳大利亚移民

24小时咨询热线400-888-0108

美国国家利益豁免NIW的资格和必要条件汇总

教育子站

美国国家利益豁免NIW的资格和必要条件汇总


      国家利益豁免(National Interest Waive, NIW)属于职业移民第二优先(EB-2),申请人必须符合申请EB-2的条件,也就是拥有“高等学位”(Professionals Holding Advanced Degrees)或者“特殊技能”(Aliens of Exceptional Ability)。

“高等学位”即指美国或者外国相等大学的硕士或以上学位或者同等学力,比如M.A.M.S.M.E.M.D.Ph.D.,并且在需要的“高等学位”的工作领域内工作,或者是在传统的专业领域内工作,比如律师、医生、建筑师、工程师或教师。学士学位另加五年相关专业领域的工作经验者也算满足“高等学位”的要求。

      如果没有“高等学位”,申请人也可以宣称拥有“特殊技能”,也就是在科学、艺术或商业领域,拥有超过一般同行的特殊技能,满足以下要求中的至少三条:

     ☆ 在其专业领域内曾经获得过学院、大学或其它教育培训机构颁发的官方学术证明;

     ☆ 在其专业领域内有十年以上全职工作经验,一般需由前任及现任雇主提供证明;

     ☆ 有在相关领域的专业从业执照;

     ☆ 申请人由于自己的“特殊技能”所获得薪水或其它报酬;

     ☆ 申请人是专业协会的会员;

     ☆ 在所在的领域内获得认可,并做出重要的贡献。

申请人只需符合“高等学位”或者“特殊技能”其中一个条件即可,不必同时满足两个。

      当然,根据移民局行政上诉办公室(AAO)声称,“高等学位”或者“特殊技能”只是申请国家利益豁免的基本标准,申请人还必须满足另外一些国家利益豁免的特殊标准:

· 申请人的工作及所从事的领域必须与美国国家利益有内在的实质性的联系。

一般说来,几乎所有的工作都可以和美国国家利益有某种联系,各科研领域、工程、艺术、学术、教育、金融、体育、出版、电影、音乐等均可和美国国家利益联系起来。想要证明这一点是比较容易的。

· 申请人所从事的工作及贡献必须在美国全国范围内产生有益的影响,而不是仅对某一个州某一个城市,或者某一个人产生影响。

 



      一般说来,想要证明这一点也是比较容易的。比如说,您在全国范围发行的期刊上发表过文章、在国家级会议上做过演讲、在联邦资助的国家性项目中担任重要角色、是一个专利的发明人、或者您工作的单位为国家生产非常重要的新产品。

综上所述,申请人最终需要证明的就是,他/她的工作和贡献可以为全美国带来巨大的利益,这种巨大的利益超过了美国政府保护美国劳工利益的需要,出于国家利益的考虑,美国政府同意豁免直劳工证的申请,容许直接申请移民并获得绿卡。

许多在美国的留学生、学者、研究人员、博士生、博士后及其他科学技术人员并没有对美国做出什么巨大的发现或贡献,不确定自己是否符合国家利益豁免的申请标准。当然你可以先为自己做一个评估,可以注意以下几点:




      值得一提的是,许多申请EB-1A优秀人才移民的申请者,同时也递交了NIW国家利益豁免的申请做为保底方案以提高通过几率。当然,如果您想更加准确地知道自己是否符合NIW的申请条件,也可以和境华资深移民顾问联系,我们会为您提供最详细的说明和指导。


免费评估定制移民方案