24小时贵宾咨询热线:

400-888-0108
首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 西班牙移民政策十问十答-上海境华出入境服务有限公司

西班牙移民政策十问十答-上海境华出入境服务有限公司

时间:2017-06-21 阅读:101 来源:上海境华出入境服务有限公司

西班牙移民政策十问十答


海外移民者移居国外的主要原因有“子女教育”、“海外投资”,自从欧洲在经济危机中复苏以来,投资环境逐渐回暖,再加上欧盟各国之间的优势,在“子女教育”方面,移民班牙也是一个不错的选择。那么逐渐成为移民焦点的西班牙移民政策有哪些需要注意的地方呢?

 

1. 西班牙投资换居留政策的目的是什么?

西班牙2013927日通过《支持创业者及其国际化法》并于928日正式生效。该法案旨在为西班牙吸引投资促进创业并吸引高素质人才。推动外国在西投资是新创业法的支柱之一,具体来讲就是为外来投资者、创业者、高级技术人员、研究人员、企业流动员工及其家属等办理居留许可提供更多便利和自由。

 

2. 外国投资者申请西班牙居留签证需满足什么条件?

(一)年满十八周岁

(二)无犯罪记录

(三)购买价值50万欧元及以上价值不动产。

 

3.  50万欧元的较低不动产投资额度包含税费吗?

房产必须不包含任何税费,即该房产的初始价值必须达到或超过50万欧元。

 

4. 购买和持有西班牙不动产用于居住主要涉及哪些税费?

(一)购买房产时需缴纳增值税(针对新房)或房产交f税(针对二手房)以及印花税。

(二)持有房产阶段需缴纳的税种有:1,净财产税(资产超过70万欧元时税率较高为2.5%); 2,房产税; 3,物l税。


 


5. 居留卡的有效期有多久?

西班牙投资移民获得的居留身份是1+2+5+5......的形式。先获取1年期的居留签证,在获得的1年身份的时间里随时登陆西班牙申领2年居留卡,在居留卡到期前2个月登陆申领5年居留卡,每5年更换一次。

 

6. 居留可以能够更换为永久居留卡吗?

投资者在5年内住满4年零2个月,单次离境不得超过6个月,并且在西班牙无犯罪记录,就可以申请永久居留。在这里小编想提醒投资者,永久居留也是以居留卡的形式,需要每5年换一次卡。

 

7. 持有投资居留许可能在西班牙工作吗?

持有投资居留许可可以在西班牙工作和经商。

 

8. 持有投资居留许可可以在西班牙工作和经商。

该法案中涉及的不动产,可以是任何类型的城市或乡村不动产。如别墅、公寓、商铺,住与不住,灵活搭配。

 

9. 购买的不动产可以出售吗?

投资居留身份是与不动产绑定的。不过,申请永久居留后,不动产是可以出售的。

 

10. 投资者可以申请入籍吗?

在西班牙连续合法居住10年,每年住满半年,参加西班牙语入籍考试,并在西班牙无犯罪记录,就可以申请入籍。

立即注册了解更多详情

Reserved. 沪ICP备05041121号 Copyright 上海境华All Rights