始于1992年 ● 成就万千家庭的海外生活梦

24小时贵宾咨询热线:

400-888-0108
首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 美国E-2签证:不是绿卡胜似绿卡,让我们的陪伴不缺席

美国E-2签证:不是绿卡胜似绿卡,让我们的陪伴不缺席

时间:2019-07-11 阅读:126 来源:上海境华出入境服务有限公司

陪读,是随着低龄留学潮而出现的一个新现象。陪与不陪,对于每个家长来说,都不是一个可以轻易做出的决定,也是一直存在争议的话题。

有人说,哪里能陪读就去哪里,青春期加留学期,太多的变数,最需要有家长在一旁监督和随时的帮助。无论如何,多大代价,都要站好最后一班岗。

 

有人说,陪读必须要有财务和时间双自由,并非所有留学家庭都具备这两大条件。

 

有人说,陪读是孩子的管理者,更是倾听者,陪孩子犯错,共同成长。

 

有人说,儿行千里母担忧,多少个不眠之夜,多少牵肠挂肚提心吊胆。自从孩子出国之后,很多留守家长的手机都是24小时开机,更有甚者,基本与孩子留学国家时间保持24小时同步,对该国发生的大事小情都了如指掌。

 

 

什么是E-2签证?

★ E-2签证是一种投资性质的工作签证,发放给在美国进行商务投资的外国公民。投资人须为与美国有双边投资条约和航行条约的国民。

★ 虽然中国不在其列,但投资人可通过入籍这些条约国,从而达到申请E-2签证的申请条件。

★ 登陆美国国务院网站查看与美国签订条约的国家名单:https://travel.state.gov/content/visas/en/fees/treaty.html  

 

E-2签证的申请条件

★ 申请人是美国条约国的公民,在国外保有居所,并能表明签证结束时有离开美国的意向。

★ 申请人须在美国投资新企业或收购已存在的企业,持有至少50%的公司股份。

★ 没有最低的投资额度,只要求投资可以带来就业并可以盈利维持企业良好运行。

★ 申请人提供的资金来源合法,投资额与公司业务规模相当。

★ 申请人的投资须为实体投资,真实积极,投入后不能撤销。

★ 申请人担当公司的管理职位;如担任非管理职位,提供相关资格证明即可。

 

 

E-2签证的优点

美国的签证分为移民签证和非移民签证。移民签证,即我们所说的绿卡,申请条件和手续相对比较复杂。非移民签证,即我们常见的F类,B类,J类,H-1B,L1签证,对应有着各种不同的限制条件。

相比较而言,E-2签证是进入美国的一条快捷通道。

★ E-2签证的发放没有名额限制。

★ 首次签证期为2年,到期可续签2年。在生意持续经营的情况下,只要申请人证明在完成商业经营后会离开美国,E-2签证可以无限延期。

★ E-2签证申请人的配偶、未满21岁的未婚子女不需要和申请人是同一国籍。

★ 持有E-2附属签证的子女可合法进入免费进入公立小学、中学,并享同等公民的公立大学学费优待。

★ E-2签证的持有人没有移民监,不必半年登陆一次美国。

 

E-2签证的适宜人群

想让孩子快速留学美国,提高入读美国名校几率的家庭

想在美国创业、工作、长期居住者 

孩子超龄,全家无法一起办理EB-5移民的家庭

计划入股或兼并购美国企业,并希望规避全球征税的家庭

想在美国陪伴孩子读书的企业家

 

E-2签证优势颇多,但这是针对美国协约国民签发的非移民签证,中国目前并非美国协约国,所以中国公民不能直接申请E-2签证

 

别急!格林纳达护照项目即可让您申请美国E-2签证!

 

这是一本独一无二的英联邦护照,在所有护照项目中,只有它可以免签中国,让孩子入读美国公立学校,您可前往定居美国陪伴在孩子左右!

 

立即注册了解更多详情

Reserved. 沪ICP备05041121号 Copyright 上海境华All Rights