始于1992年 ● 成就万千家庭的海外生活梦

24小时贵宾咨询热线:

400-888-0108
首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 如果你属于以下情况,EB-5就是最佳选择-上海境华出入境服务有限公司

如果你属于以下情况,EB-5就是最佳选择-上海境华出入境服务有限公司

时间:2018-01-09 阅读:8 来源:上海境华出入境服务有限公司

如果你属于以下情况,EB-5就是最佳选择


近年,越来越多家长通过投资移民方式为子女提供未来留在美国的最有效机会——绿卡申请。我们发现在移民申请已经获得批准的留学生群体中,有以下几种不同的情况:


已经在美国就读硕士、博士学位的留学生

这些留学生多持有F-1身份在美国大专院校就读硕士或者博士学位,为了提高自身在美国劳动市场的竞争能力,在读期间通过EB-5投资移民申请绿卡。

这类申请人是以自己为主的申请人,并在获得移民局批准后,在美国申请调整身份,递交I-485申请。


正在美国就读大学、高中或者初中留学生

这些留学生很多都不满21岁,是他们的家长赶在孩子21岁生日之前递交申请的。这类留学生的申请以他们的家长作为主要申请人,而他们自己作为家庭成员。这类申请人虽然也持有F-1或者J-1身份在美国合法停留和读书,但是由于家长为主申请人并且在中国,所以大多数都需要回到中国与主申请人一起到美国驻华领事馆参加移民签证面谈。

这里值得强调的是,目前的EB-5投资移民已经可以接受年龄在14岁以上的孩子作为主要申请人了。也就是说,只要在申请EB-5时孩子已经14岁,家长暂时也没有去美国住的打算,那么孩子就可以一个人单独办理EB-5项目,投资款资金来源于父母赠与是个十分充分可靠的理由。我们也发现,这个类型的申请数量占总占比越来越大,且始终呈激增趋势。这也更能说明EB-5为大多数家庭带来的最高实惠——解决子女的教育问题。

 



孩子年纪较小,家长希望TA未来在美国读书

许多家长希望安排孩子在未来特定时间到美国读中学或大学。如果孩子直接以绿卡身份去美国读书,就可以有更好的机会进入一流教育机构,并且和美国学生以平等的身份和观念接受教育。因此,这p分家长在孩子到美国就读之前就开始申请EB-5投资移民。

单亲EB-5投资移民

单亲投资移民其实不是一种投资人类别,而是一种投资移民规划的不同形式。例如,孩子只跟母亲一方一起申请EB-5投资移民。父亲由于中国公司业务和税务等方面的考虑,不参加配偶和孩子的EB-5投资移民申请。这种部分家庭成员投资移民申请都非常顺利的获得批准。

 

EB-5投资移民条件简单、标准清晰、方式灵活,申请步骤也十分容易理解:

首先,向移民局递交EB-5“外国企业家投资移民申请”之I-526表格,附件包括所需投资资金合法证明,以及商业计划等证明文件,移民局需要半年至一年时间审理。如果所投项目是国家战略型且已经获得移民局I-924样本批准,目前最快4个月,申请人就可以拿到I-526的获批函了。直系亲属(包括配偶及21岁以下的未婚子女)可同时申请。

其次,不在美国境内的申请人,必须申请移民签证,并在美国领事馆进行移民签证面试及身份调整。在美国境内的申请人,需要向移民局递交调整身份的申请表I-485,审理过程需要大约612个月。获批后,便可获得为期两年的临时绿卡,与永久绿卡享有相同功能。同样的,直系亲属(包括配偶及21岁以下的未婚子女)可同时申请调整身份。

最后,申请永久绿卡。申请人在临时绿卡1两年之前的90天内,向移民局递交“外国企业家要求免去有条件身份申请”之I-829申请表格,审理时间半年至一年。如果申请者满足移民局针对EB-5投资移民的所有资金和就业岗位等相关要求,I-829将获批准,并获取永久绿卡,成为合法美国永久居民。


关于上面提到的14岁以上可以单独申请的EB-5项目咨询,可以通过拨打400-888-0108与境华资深移民顾问预约详谈,找到最合适您的移民项目,境华愿意做您家庭未来身份规划的最佳拍档。

p分摘自《中国新闻网》

 

立即注册了解更多详情

Reserved. 沪ICP备05041121号 Copyright 上海境华All Rights